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    Wein ist von jeher das Getränk schlechthin, um in der Gourmetküche Akzente zu setzen und um ein gediegenes Essen zu vervollständigen. Ein robuster Rotwein zum Porterhousesteak, ein milder Weißwein zum sautierten Fisch, oder ein schwerer Portwein zur dunklen Schokolade. Doch zeichnet sich hier ein neuer kulinarischer Trend ab. Auch wenn das Glas Wein in Zukunft seinen Platz auf der Festtafel behalten wird, so drängt doch ein weiteres Getränk als perfekter Partner zu einem ausgezeichneten Essen auf den Tisch: Tee. Vorbei die Zeiten als zum Tee nur Gebäck oder ein Stück Kuchen gereicht wurden.Tee ist endgültig bei der Hauptspeise angekommen. Wir halten die Tea-Time in Ehren, erweitern diese aber vom Frühstück, bis hin zum Abendessen. Die Viktorianische Ära wird abgelöst durch eine Variation an verschiedenartigsten Tees, passend für jeden Geschmack und zu jedem Essen. Versuchen Sie doch einmal Tee zur Quiche, zum Salat oder Hühnchen. Bei der Wahl des Tees verhält es sich hierbei ähnlich wie beim Wein. Nicht jeder Wein eignet sich gleich gut zum jeweiligen Gericht. Wir empfehlen Ihnen zu Meeresfrüchten und Geflügel einen Formosa Oolong. Schokolade oder Käsekuchen harmonieren am Besten mit grünen Tees, wie z.B. Sencha Japan. Schwarzer Tee schmeckt hervorragend zu Fisch, hier würden wir einen Indischen First Flush Darjeeling empfehlen. Ein aromatischer Rooibos Tee eignet sich hervorragend zu einem saftigen Stück Steak. Um ein geschmackliches Durcheinander beim Nachtisch zu vermeiden, empfehlen wir auf schwere Schokolade zu verzichten und stattdessen kleinere Desserts mit leichtem Aroma zu wählen. Die Größe bewirkt hierbei Wunder. Egal ob Tiramisu oder Käsekuchen, in Miniaturform gereicht wirkt im Zusammenspiel auch ein leichter Tee sehr gut. Haben sie Appetit, bzw. noch viel besser, Durst bekommen? Mit besten Grüßen, Ihr Alveus Team © Alveus Tee Großhandel GmbH



     
      URL: http://www.alveus.eu
    05.10.2007
    10 : 07


     
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