|
…dass Männer, die mehr Möhren essen von Frauen bevorzugt werden.
Möhren enthalten Provitamin A,
Folsäure, Kalium, Eisen, Magnesium,
Mangan, Kupfer, Schwefel und Pektin.
Damit gehören sie mit zu den wertvollsten
Gemüsearten überhaupt. Ihr hoher
Flüssigkeits- und Pflanzenfaseranteil wirkt
einerseits verdauungsfördernd, andererseits
machen sie ihre wasserbindenden
Eigenschaften zu einem guten Mittel
gegen Durchfall. Rohe Karotten
verhindern die Aktivität von Salmonellen
und senken damit das Risiko, an einer
Lebensmittelvergiftung zu erkranken.
Kann etwas derart Gesundes überhaupt
noch Freude bereiten? Es kann. Denn Ka-
rotten zählen zu den delikatesten Wurzeln
und verfügen über Carotinoide (z B. Beta-
Carotin), die bei ausreichender Einnahme
Alterungsprozesse verlangsamen. Britische
Wissenschaftler fanden heraus, dass
genau diese Eigenschaft den Männern zugute kommt. Frauen sind Männern, die höhere Dosen von Carotinoiden zu sich nehmen, deutlich
mehr zugetan, als jenen, die eher
weniger davon konsumieren, selbst wenn
sich die Unterschiede lediglich im µ -
Gramm-Bereich bewegen
|
|
|