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In den traditionellen ayurvedischen Schriften werden acht verschiedene Zuckarten beschrieben. Der
indische Ayurveda-Gelehrte Dr. Kirit Pandya sagt dazu: "Von all den Nahrungsmitteln, die zur Geschmacksrichtung süß gehören, ist Sharkara der beste. Zucker kann aus Datteln, Honig, Rüben, Trauben und anderen Früchten hergestellt werden, aber Sharkara aus Zuckerrohr hat sehr
spezielle Qualitäten und wird vom Ayurveda am höchsten eingeschätzt.“
Dieser Zucker wird mit hohem Aufwand in kleinen Fabriken exklusiv für AMLA Natur GmbH hergestellt.
Die Herstellungverfahren für diesen Königszucker entstammen den klassischen ayurvedischen Schriften.
Die besondere Herstellungsweise von Sharkara® reduziert die säurebildenden Bestandteile des
Zuckerrohrs, die insbesondere in den Knoten und Wurzeln der Pflanze sitzen.
Durch den Reinigungsprozess und die darauf folgende langsame Rekristallisierung werden diese
Bestandteile aus dem Zucker entfernt. Er verliert im Laufe der Herstellung ca. 1/3 seines Volumens.
Nach der Kristallisation in große ungleichmäßige, leicht gelbliche Kristalle wird Sharkara in
der Hitze des indischen Sommers durch die Sonne getrocknet. Dabei „reift“ er und gewinnt seine
spezielle ayurvedische Qualität.
Eine Untersuchung durch das Lebensmittel Forschungsinstitut Ahrensburg zeigt, dass Sharkara® deutlich mehr Mineralstoffe enthält als Weißzucker.
Es ist üblich, Zucker am Ende des Raffinierungsprozesses mit Schwefelsäure zu bleichen. Dadurch wird er sauer und verliert er seine ayurvedischen Qualitäten. Der echte Sharkara® von Classic Ayurveda wird nicht mit Schwefelsäure behandelt, was Sie an der leicht gelblich-grauen Farbe erkennen können. Sein pH Wert ist fast neutral. (Untersuchungsergebnisse vom September 2005, LEFO-Institut, Dr. Wichmann, vereidigter Lebensmittelchemiker)
AMLA Natur GmbH
Schulstr. 38
21224 Rosengarten
04108-41430
info@amla.de
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Ayurveda Zucker Sharkara

Ayurveda Zucker Sharkara
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